• 首页
  • 基层动态

    双柏县审计局“三廉”机制助推廉洁从审

    时间:2017-09-06 15:47:00 供稿:双柏县审计局

     

    为进一步强化审计干部廉洁风险防控意识和依法审计、廉洁审计的主观能动性,双柏县审计局全面构筑廉政教育、审前讲廉、审中查廉和审后访廉防线,不断增强审计人员廉洁从审意识,实现监督常态化、规范化,切实维护审计机关依法履行审计监督职责的良好形象。

    一是审前讲廉。在开展审计项目前,组织审计组人员开展党纪党规和审计纪律教育,签订《廉洁从审承诺书》,张贴审计公示,公开审计事项及审计组成员、联系方式及监督电话,增强审计组人员的廉政意识和接受监督的自觉性。

    二是审中查廉。在审计组进点实施项目审计过程中,局领导不定期到审计现场进行抽查,对审计组人员遵守廉政纪律、工作纪律、作风情况进行督查,发现问题及时提醒告诫限期整改,确保审计人员做到依法审计、文明审计、廉洁审计。

    三是审后访廉。审计项目结束后,局领导对被审计单位进行回访,全面了解审计组在开展审计期间执行纪律的情况,召开座谈会、发放征求意见表开展廉政风险测评,主动征求被审计单位的意见、建议,确保审计“八不准”纪律和廉洁从政各项规定落到实处。

    近年来,双柏县审计局始终保持零投诉,零违纪,审计回访被审计单位满意率达99%以上,较好地维护了审计机关的良好形象,增强了审计的公信力。