• 首页
  • 政府信息公开年度报告

    云南省审计厅2013年度政府信息公开工作报告

    时间:2018-05-22 11:23:00 供稿:

     

    一、概述 

    2013年,我厅认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,依照《云南省审计厅政府信息公开指南》、《云南省审计厅政府信息主动公开制度》、《云南省审计厅政府信息依申请公开流程图》、《云南省审计厅政府信息公开保密审查制度》等规章制度,以打造阳光审计为突破口,不断拓展政务信息公开的内容、方式,进一步提升了审计工作透明度和行政效能,全方位、多角度将政府信息公开工作落到实处。通过“云南审计信息网”和“云南省审计厅政府信息公开网”主动公开了审计监督程序、方式、时限,以及审计结果公告、审计工作纪律、服务承诺、群众监督的途径和方法;及时通报了审计工作动态、机关建设等情况。通过广播、电视、报刊、杂志、网络等新闻媒体,宣传审计机关职能、审计工作性质、审计工作程序和重大审计项目的审计结果等,使社会各界更加了解和关注审计工作。通过召开审计项目计划听证会、网络征求社会公众对审计项目计划的意见和建议,逐步扩大决策公开的领域和范围,畅通民意诉求表达渠道,及时回应社会关切。   

    二、2013年政府信息公开情况 

    2013年,我厅共主动公开政府信息数1674条,发布重点工作通报事项7项,重要事项公示3项,除涉及国家秘密和商业秘密外共发布审计公告24篇。其中,依托门户网站“云南审计信息网”主动公开政务信息1007条,依托“云南省审计厅政府信息公开网”主动公开政务信息225条,依托厅机关电子信息显示屏、审计厅政务信息查询触摸屏等其他便于公众知晓的方式主动公开政府信息442条。 

    三、依申请公开政府信息、咨询处理情况 

    (一)收到申请情况。无 

    (二)申请处理情况。无 

    (三)咨询处理情况。 

    2013年,我厅共收到96128专线电话咨询事项4人(次),均作了认真答复处理,96128专线转接成功率100% 

    四、政府信息公开收费和减免情况 

    我厅由于政府信息公开的申请、咨询数量较少,故无费用产生。 

    五、行政复议、诉讼和申述情况 

    我厅未接到行政复议、诉讼和申述申请,故无行政复议、诉讼和申述事项产生。 

    六、存在的主要问题及改进措施 

    我厅政府信息公开主要存在以下问题:一是从事信息公开的人员对政府信息公开的适用范畴难以完全准确把握;二是政府信息公开的范围还比较窄,公开的内容需要继续丰富。  

    2014年,我厅将努力加大政府信息公开的力度,进一步加强审计计划、审计事项和审计结果的公开力度;进一步加大审计工作宣传力度,让更多的公众享有知情权和参与权,增加审计工作的透明度,不断提高审计工作服务水平。 

    云南省审计厅 

    201429