• 首页
  • 建议提案办理结果

    对政协云南省第十二届一次会议第122号提案的答复

    时间:2018-08-06 09:48:00 供稿:

    民建云南省委:

          你委“关于精准审计助力云南精准脱贫”的提案,已交由我们办理。我厅组织相关处室认真研究,并对脱贫攻坚审计工作开展了调研,现结合各有关单位的会办意见,答复如下:

    为深入贯彻落实中央和省委、省政府关于脱贫攻坚的决策部署,省审计厅紧紧围绕部门工作职责,按照中央和省委、省政府有关要求,狠抓脱贫攻坚责任落实,认真履行审计监督职责,全面推进脱贫攻坚领域审计监督全覆盖。

    一、云南省贫困状况与扶贫审计工作开展情况

    (一)云南省贫困现状。

    云南是全国贫困人口最多、贫困面最广、贫困程度最深的省区之一,是全国脱贫攻坚的主战场,脱贫任务异常艰巨。全面建成小康社会,最艰巨的任务是脱贫攻坚,最突出的短板在于农村贫困人口。截至2017年底,全省仍有88个贫困县,其中深度贫困县27个,深度贫困村3539个;贫困人口331.9万人,11个“直过民族”和人口较少民族大多处于深度贫困状态。打赢脱贫攻坚战,是我省全面建成小康社会的首要任务。当前,云南省的脱贫攻坚已进入啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺阶段,要如期实现到2020年现行标准下农村贫困人口脱贫、贫困县全部摘帽、解决区域性整体贫困的既定目标,加快补齐全面建成小康社会中的这块突出短板,时间十分紧迫、任务尤为艰巨。

    (二)云南省脱贫攻坚审计工作开展情况。

    2016年起,省审计厅切实履行审计监督职责,全面聚焦“精准、安全、绩效”,采取分步推进、逐年实施计划退出县脱贫攻坚情况审计的方式,稳步推进88个贫困县脱贫攻坚情况和脱贫攻坚重点领域的审计监督全覆盖。

    1.调动全省审计力量,对贫困县开展全覆盖审计。

    按照云南省确定的贫困县退出计划,省审计厅逐年分步实施对计划退出县的脱贫攻坚审计。目前,已经完成了对46个贫困县的专项审计,其中:201612个县,201729个县,2018年一季度5个县。2018年四季度还将对25个县开展审计,2019年对剩余17个县开展审计,确保在2020年以前全面完成全省88个贫困县的脱贫攻坚审计全覆盖。

    201612个县脱贫审计结果专题上报了省委、省政府,省委陈豪书记、李秀领副书记作出了批示;201729个县脱贫审计综合报告分别被阮成发省长、宗国英常务副省长和何金平副省长批示。各州(市)、县(区)政府按照批示要求,及时召开专题会议部署整改工作,着力推进各项问题整改。

    2.对脱贫攻坚重点领域开展“一条线”模式全覆盖审计。

    为了全面摸清底数、准确把握总体,省审计厅结合云南省贫困县数量多、非贫困县也有减贫脱贫任务的实际情况,把脱贫攻坚与预算执行审计横向融合,通过覆盖省、州、县三级的“一条线”模式,实现对脱贫攻坚重点领域“横向到边、纵向到底”的审计监督全覆盖。2017年开展全省扶贫系统预算执行“一条线”审计,2018年组织实施对全省发改系统2017年度预算执行情况及易地扶贫搬迁项目的全覆盖审计。目前,全省发改系统“一条线”审计现场已经基本结束,按计划将于5月中旬出具县级审计报告,5月下旬完成州市汇总报告,省审计厅6月初向省委、省政府报送审计综合报告。

    2017年扶贫系统“一条线”的综合分析报告被陈豪书记、阮成发省长、李秀领副书记批示,并被省委采用。

    二、提案建议的采纳落实情况

    (一)贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想,稳步推进脱贫攻坚审计全覆盖。

    提案建议制定出台我省“十三五”脱贫攻坚审计监督全覆盖实施意见,切实助力全省脱贫攻坚目标任务圆满完成。

    为贯彻落实好中央和云南脱贫攻坚各项工作要求,从2016年起,省审计厅切实履行审计监督职责,全面聚焦“精准、安全、绩效”,紧扣脱贫退出计划,采取分步推进、逐年实施的方式,将全覆盖思路与年度审计项目计划紧密结合,稳步推进88个贫困县脱贫攻坚情况和脱贫攻坚重点领域的审计监督全覆盖。2017年制定下发了《关于加强脱贫攻坚专项审计监督的意见》,用以指导全省审计机关认真做好脱贫攻坚领域有重点、有步骤、有深度、有成效的审计监督全覆盖;按照省委、省政府“制定扶贫资金全面公开、全程审计、全面覆盖绩效评价的实施办法”有关要求,制定出台了《云南省扶贫资金审计实施办法》,对全省脱贫攻坚审计相关工作提出指导性和规范化要求。

    2018年,全省审计工作紧紧围绕十九大提出的奋斗目标,坚持以脱贫攻坚审计为统领,围绕省委、省政府的中心工作和审计署的统一部署,针对“四个全覆盖”的要求,突出了对脱贫攻坚、财政预算执行、民生资金、生态资源环保等方面的审计,继续对重大政策措施、重大投资项目、重点专项资金和群众关心的重点领域开展跟踪审计,坚持问题导向,充分发挥审计监督作用。按照既定目标,将稳步推进、全面完成脱贫攻坚审计监督全覆盖。

    (二)消除制度障碍,实现源头整合。

    提案建议继续完善统筹整合资金省级直接切块下达的方式方法,有效推动资金统筹整合。

    20176月,省审计厅制定出台了《关于加强审计监督推动贫困县财政涉农资金统筹整合使用的意见》,旨在通过审计全面推动全省贫困县财政涉农资金统筹整合使用落到实处。意见全面阐述了推动涉农财政资金统筹整合使用对实现脱贫攻坚目标的重要意义,要求全省各级审计机关和审计人员要积极转变观念,主动适应新常态、践行新理念,切实履行审计监督职责,促进贫困县优化资金供给机制,集中有效资源投入脱贫攻坚,规范资金整合使用管理,提高资金使用精准度和效益,确保脱贫攻坚任务如期完成。自2016年以来组织实施的多次脱贫攻坚审计中,都将财政涉农资金统筹整合执行落实情况作为审计重点进行检查。

    针对审计和其他各项检查督查工作反映的贫困县统筹整合使用财政涉农资金工作中存在“不能整”“难落实”等问题,经省政府同意,省财政厅起草的《关于推进财政涉农资金省级源头整合支持贫困县脱贫攻坚的意见》已于近期印发。该《意见》坚持“脱贫导向、简政放权、统筹协调、精准使用”的基本原则,通过改革资金的省级分配方式、下达方式,改革行业部门工作重心,改革绩效评价方式等政策机制的设计,破除阻碍整合的体制机制性障碍,实现了财政涉农资金省级源头整合。

    (三)完善县级项目库建设管理,提高入库项目质量。

    提案建议建立入库项目质量奖惩机制,有效解决扶贫资金滞留闲置问题。

    脱贫攻坚审计持续关注扶贫项目库建设问题,特别是在资金滞留闲置问题的原因分析中,多次脱贫攻坚审计均指出,我省脱贫攻坚“钱等项目”问题突出,由于项目库建设管理滞后,成为了影响和阻碍资金顺利使用和资金项目绩效及时发挥的重要因素。审计多次建议加强脱贫攻坚项目管理,强化项目库建设,提高入库项目质量,确保项目成熟度,彻底解决因项目准备不足或入库项目质量不高造成到位资金无法及时使用发挥资金和项目绩效的问题。

    2017年底,省扶贫开发领导小组印发了《关于加强县级脱贫攻坚项目库建设和完善扶贫资金项目公示公告制度的实施意见》。该《意见》从项目范围、项目选择、项目库管理、项目库使用等方面明确提出一系列具体要求,进一步提高入库项目精准度、成熟度。

    (四)持续关注部门间政策衔接。

    提案建议推动部门间精准扶贫政策有效衔接,确保政策措施落到实处。

    在省审计厅组织开展的脱贫攻坚系列审计中,不但关注部门内脱贫攻坚相关政策的纵向衔接,也持续关注部门间精准扶贫政策措施和有关标准的横向衔接,力图通过对同一事项涉及到的多部门同时开展审计,及时发现部门间政策横向衔接不畅的问题,推动行业部门精准扶贫精准脱贫政策标准协调统一,促进政策落实到位。在2018年组织开展对全省发展改革系统预算执行“一条线”审计前,省审计厅组织实施了对省扶贫开发投资有限公司的审计,全面掌握易地扶贫搬迁资金、政策、项目等各项具体管理政策和要求的贯彻落实情况,关注其中是否存在因部门间政策和职能分工未有效衔接造成重复监管或监管“真空”的问题,促进相关部门及时沟通,进一步加强政策标准的衔接。同时,行业部门制定出台脱贫攻坚政策措施过程中向省审计厅征求意见的,省审计厅均结合审计和调研工作掌握情况和部门间横向政策标准情况,从更加有利于政策措施贯彻落实的角度提出相应的意见建议。

    (五)强化跟踪督促,推动问题整改。

    提案建议加大对发现问题整改情况的跟踪督促,切实推动问题“清零”。

    在脱贫攻坚审计监督中,省审计厅始终坚持服务脱贫攻坚目标任务完成,不仅注重发现问题,更加强调推动问题整改。一是以“促整改、助攻坚”为总体要求,全面推动贫困县“边审边改”。二是建立问题台账与整改台账,继续采取“挂账销号”的方式,做好问题整改落实的跟踪督促,确保问题“清零”。三是坚持监督与服务并重,坚持客观求实,加强与被审计单位沟通,为规范完善管理提供好的意见建议,推动审计整改落到实处。

    同时,省审计厅也注重加强与省级有关部门的沟通联系,对脱贫攻坚审计中发现涉及腐败与作风方面的问题和其他违纪问题线索,及时移送省纪委进一步处理;审计中发现涉嫌犯罪的问题线索,及时移送公安、检察院等部门进一步处理;审计结果也提供给省财政厅、省扶贫办等部门,通过部门专项督查,多渠道促进问题整改落实。

    三、下一步工作打算

    (一)聚焦“深度贫困”,助力我省全面打赢精准脱贫攻坚战。

    按照习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上重要讲话精神,从2018年起,省审计厅按照我省脱贫退出计划,将扶贫审计工作重心逐步转移到以怒江州、迪庆藏区、镇彝威革命老区等为代表的深度贫困地区。全省审计机关将紧紧围绕打赢深度贫困地区精准脱贫攻坚战相关要求,认真履职尽责,进一步理清工作思路和重点,聚焦“深度贫困”,加大监督力度,坚持按照依法审计、客观求实、鼓励创新、推动改革的要求,在打赢深度贫困地区脱贫攻坚战中发挥应有的作用。

    (二)紧扣“提质增效”,更加关注脱贫质量。

    全省审计机关和审计人员要准确把握当前脱贫攻坚工作逐步从“全面”向“深度”、从“开发”向“开发+保障”、从“实现脱贫目标”向“实现群众获得感”的变化趋势,在脱贫攻坚审计中,紧扣“提质增效”,更加关注脱贫质量。脱贫攻坚审计要坚持现行标准,突出对脱贫攻坚领域各类风险防控情况的监督检查,推进建立稳定脱贫机制。

    感谢对我省审计事业的关心支持,欢迎提出宝贵的意见建议。

     

     

                                                                                                            云南省审计厅

                                                                                                            2018年5月22